воскресенье, 17 марта 2013 г.

Папа с мамой не отдохнет!

бабушка

Нет, нам подавайте товары качественные, хватит народу разную хрень продавать, не знаю как другие, а я если отсутствует сертификат соответствия продукции, товар ни за что не приобрету. И наслышан, и сам на своей шкуре испытал акулий оскал российского капитализма.

Доживают старики и старухи в одиночестве в селах свой век. Самая малая новость от детей и внуков из города, наслаждение для стариков огромное. Не частенько родителей престарелых их отпрыски за хлопотами домашним и работой вспоминают. Куда, как редко вспоминают их!
А у старухи Натальи на данный момент времени великий праздник. Сын нежданно в гости приехал. Так не один прикатил. С сыном своим, то есть внучиком бабушки Натальи. Нечастые они в деревне гости во времена последние. Лишь заботы, да дела тамошние. Времени маму, да бабушку проведать, совсем у них нет.
А тут и еще одна новость. Передают бабуле внучка аж на цельные две недели. Будь рада такому сюрпризу, бабушка. Подобного за шесть лет, что внук живет и растет, отродясь не случалось. Оставил матери внука сын, и сразу же обратно заторопился. Даже чая с домашним, вишневым вареньицем не попил у матери. Прыгнул в автомашину, и укатил восвояси.
А к ночи ближе у бабушки гости нарисовались. Тутошние старухи подошли на маленького мальчишку поглядеть. Вопросиками разными мальчишку ненароком попытать.
- На сколько дней в деревню погостить приехал? – спрашивают.
- На десять дней.
- А что так-то? С какой такой стати?
- Да папаня на курорт улетает в выходные.
- На море это хорошо. На отдых?
- Какое там! Отдохнуть! Он же не один уедет. С мамашей!
Вот вам и логика детская. По его разумению выходит, что с мамашей отдохнуть у папани и не выйдет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий