понедельник, 18 июля 2016 г.

Продолжил шутку,

Куда как спокойнее в клубе. И понятнее... Конкретное дело... Но не хотелось тебя подводить, По дружбе... Сейчас толковать-то уже поздно — придется впрягаться... Только смогу ли? Боюсь сплоховать.
— Вот и хорошо. Значит, все пойдет как надо. Авось вдвоем пакость как-нибудь разберемся, что к чему. Людей ты знаешь, с колхозами крепко связан, особенно с молодежью. Держи предложение хвост пистолетом! Да, да, та самая «Центральная-Ирмино», где в ночь с 30 на 31 августа 1935 года, то есть 55 лет назад, тридцатилетний Алексей Стаханов за 5 часов 45 минут нарубил 102 тонны угля, выполнил 14 норм.
На другое утро Никанор явился в райком раньше обычного, хотя и так приходил задолго до установленного времени. В кабинете первого секретаря его уже поджидала Фиса.
— Вы что же это, барышня, хотите угодить новому начальству? Чуть свет явилась? — Продолжил шутку, хотя увидел на лице у нее недовольную гримаску: — Он подхалимов даже и не знаю не переносит, наш новый первый секретарь, учтите. Прошу любить его и жаловать... А если что — быть с ним построже.
— Поподхалимничать, мудрецы говорят, никогда не вредно. Да и ты быстренько научишься любить-жаловать подхалимов.— Фиса по-мужски крепко пожала ему руку.— Поздравляю, лейтенант, большой тебе удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий