четверг, 15 марта 2012 г.

Весна.

весна

Чего-то не торопится весна в наши края, в наши широты. Все так же на улице морозы, все так же идет снег, все также метут метели. А белый цвет уже порядком надоел. Наступает то время, когда глаза уже не хотят воспринимать столько белого. Хочется красок. Хочется зелени. Хочется буйства цвета весенних цветов.
Вроде бы и зима в прошлом году поздно к нам пришла, только перед самым Новым Годом мы и снег-то настоящий увидели. Так что по-настоящему всего и длится зимушка-зима не больше двух месяцев. Но вот что здесь значит биологический календарь, пришел март, и подавай нам весну, пусть хоть и две недели мы себе до сего месяца нос морозили. Организм себя уже так настроил, есть летние месяцы, есть осенние, а значит, есть и весенние. Раз март весенний месяц, подавай нам весну.
Коты чего-то не орут на улице, ведь этот месяц их, та же погода не позволяет им заниматься разборками, и проводить свадьбы. Так, где же тогда тот биологический календарь, о котором я упоминал, почему он в котах не хочет работать.
Да ладно, немного еще ждать осталось, и ручьи побегут, и травка пробьется, и коты заголосят на всю вселенную. Всему свое время.
Все правильно, но все равно весны хочется, аж пятки чешутся, так уж хочется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий