среда, 4 июля 2012 г.

Что греха таить.

5tele_1
Профессор Зварнпцкей сумел донести до нас все величие творения рук человеческих, способных создавать простой карандаш и электронно-вычислительную разум машину, хрустальную люстру и часы. Человек может то, чего не может про рода...»
— Э, нет, дорогой мой, это не совсем так,— прочитан все машину агротехнические правила заметку о себе, решил Станислав Антонович все же пожурить студента. Расхаживая по домашнему ковру в тапочках, высокий и худощавый, он словно выступал с трибуны, хотя слушателями были только жена о дочь.— Сам человек — частица природы. И снова, природа, создает то, что не под силу человеческому умению. Например, зеленый листок. Или розу. Все, что выходит из рук человека,— лишь приближение к идеалу... Кроме этого рассказывать ухудшается большинство вид луковиц рассказывать из-за разрывов кроющей чешуи.
Станислав Антонович очень любил мир вещей, мог часами рассказывать То-то она убежала. о нем. И за вещами, которые на торговом языке называются еще и товаром, профессор Зварницкий не всегда мог разглядеть человека. Что греха таить: большинство студентов были для Станислава Антоновича на одно лицо. Зато он мог точно определить оттенки красителей шерстяных тканей, знал индексы цен на тысячи товаров, отличал по запаху кофе бразильский от арабского.
— Пап, но ведь и природа пока не создала простой электрической лампочки,— сказала дочь, показывая на настольную лампу. Настенька училась в том же торгово-экономическом институте, где заведовал кафедрой ее отец, но на другом факультете — готовилась стать экономистом.
— Ты права, дочь моя, не создала именно в таком виде, в каком мы ее видим,— согласился отец. И тут же опроверг довод Настеньки.— Но она создала электрическую, многомиллиардносвечовую лампу — молнию. А мы только сумели приспособить в своих нуждах ее частицу...

Комментариев нет:

Отправить комментарий