понедельник, 9 января 2012 г.

Установка и эксплуатация ванны.

ванна

Чтобы ваша ванна служила долго, соблюдайте определенные правила. Прежде всего, при ее установке проследите, чтобы у нее был выдержан не менее чем 1 см в сторону выпускного отверстия. При этом расстояние от поверхности пола до кромки выпускного отверстия должно у нее составить не менее 145 мм. Это позволит вам без лишнего труда соединить сифон с выпуском. Кстати его герметичности непременно должна использоваться прокладка из резины.
Ни в коем случае не наливайте в ванну горячую воду с температурой 75 градусов по Цельсию, иначе возможен откол эмали. Вначале налейте немного холодной воды, и только потом пускайте горячую водичку.
Мыть ванну или раковину сразу после горячей воды холодной водой также не стоит, контрастная смена температуры может создать на эмалированной поверхности трещины и впоследствии желтый налет.
Любители пронзительных ощущений, сдержите себя и не удаляйте загрязнение острыми предметами или шлифовальной шкуркой.
Ванну следует содержать в сухом виде. Не солите в ванной огурцы и, вообще, следите за тем, чтобы она не была бесцельно заполнена водой. Такое постоянное наполнение влагой и течь крана над ванной образуют желтоватый налет на эмали.
Современные моющие средства способны растворить даже самую старую желтизну. Лучше попробовать несколько разных средств, чем окончательно испортить свою ванну, закрашивая дефекты или царапая ее каким-нибудь твердым предметом. Не забывайте о безопасности своих рук и используйте резиновые перчатки.
Это интересно.
Не спешите реставрировать свою старую чугунную ванну, если вас смущает появившийся на ее эмали желтый налет. Помните, что ни одно лакокрасочное покрытие (пусть даже очень хорошо разрекламированное) по прочности и долговечности никогда не сравнится с проверенной веками эмалью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий