пятница, 27 января 2012 г.

Запросы жизни.

devochka

Запросы жизни.
Мы бы не выполнили своих обязательств перед рабочим классом, если бы мы не повели планомерного художественного воспитания среди детей, среди подрастающего поколения. Было бы ошибочно думать, что мы в настоящее время в состоянии сделать из каждого ребенка
художника, музыканта, драматического артиста. Мы этого е можем. Что же можем мы сделать в области художественного воспитания?
Мы можем и должны всю детскую массу сделать грамотной в области искусства. А. П. Чехов в письме к своему брату-художнику сказал, что таланты родятся один на два миллиона. Мы это учитываем, мы знаем, что не всякий ребенок может стать музыкантом, певцом, художником, артистом. Мы поэтому должны особо учить отдельно особо талантливых, особо одаренных детей. Но что вы обязаны сделать по отношению ко всем детям — это делать их грамотными в области восприятия в искусстве. Можно не уметь петь, играть, рисовать, но надо уметь снимать, слушать, видеть, воспринимать искусство, созданное артистом, художником. Вот почему необходимо в школе и через школу приучать детей к слушанию музыки. Вот почему необходимо дать детям минимальную музыкальную грамотность. Вот почему нужно культивировать детское хоровое пение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий