среда, 2 ноября 2011 г.

Дети захватили с собой маленький топорик.

babushka

Дети захватили с собой маленький топорик. Сгодится, чтобы обрубить колючие ветки и ствол куста утесника. И дети принялись рубить ветки. Вскоре уже куст, не то масштаб, являл собой жалкое зрелище.
Возиться с кустом пришлось долго. Он был колючий, крепкий и плотный. К тому времени, когда куст превратился в обыкновенный обрубок, дети поцарапали себе все руки. Но наконец они отчетливо увидели нору. Джулиан осветил ее фонарем.
— Я знаю, что случилось! Это и есть старый колодец! У зайцев была здесь нора. Тим разрыл ее еще больше. Он нашел колодец и провалился в него! — взволнованно закричал Джулиан.
— Ой, нет, нет, — в панике зарыдала Джордж. — Ой, Тим, Тим, с тобой все в порядке?
До них донесся глухой вой. Тим был, несомненно, где-то там, внизу. Дети посмотрели друг на друга.
— Единственное, что можно сделать, — заявил Джулиан, — это взять лопаты и раскопать вход в колодец. Потом спустить веревку или что-нибудь еще и вытащить Тима.
Взяв лопаты, дети принялись за работу. Раскопать колодец оказалось совсем нетрудно. Он был загорожен лишь разросшимися корнями большого куста, битым кирпичом, землей, песком и мелкими камнями. Очевидно, большой кусок плиты отвалился от башни и упал на колодец, частично перегородив его. Остальное сделали погода и разросшийся куст утесника.

Комментариев нет:

Отправить комментарий