понедельник, 31 октября 2011 г.

Дети вышли из комнатки.

yaponka

Джулиан озадаченно посмотрел на листок. Да, пожалуй, бесполезно. Не могут же они осмотреть весь пол первого этажа замка! Им потребовалось бы на это сто лет...
— Смотрите, — воскликнула неожиданно Джордж и указала пальцем на место, которое, по их мнению, должно было означать колодец. — Вход в подземелье, наверное, должен находиться недалеко от колодца. Если бы мы нашли его, можно было бы поискать поблизости и вход в подземелье. Колодец показан на обоих планах. По-моему, это где-то в середине замка.
— Молодец, — обрадовавшись, сказал Джулиан. — Пошли во двор замка. Можно на месте примерно представить, где должен стоять колодец. Это же явно где-то в середине двора.
Дети вышли из комнатки на солнечный свет. Вид у них был важный и серьезный. Искать потерянные золотые слитки так увлекательно! Ребята были просто уверены, что золото лежит где-то у них под ногами. Им даже и в голову не приходило, что здесь может и не быть сокровищ.
Дети встали среди развалин двора, бывшего когда-то центром замка. Затем, отмерив шагами середину, они остановились, и тщетно стали искать глазами вокруг то, что могло напоминать крышку старого колодца. Кругом были заросли. Ветер принес с берега песок, и здесь разрослись сорняки и кусты всевозможных растений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий