вторник, 4 октября 2011 г.

Дождь.

автомобиль

Заслужили, и как еще! — отозвался Громский. — Такие ценные сведения козел тот еще. Вот, хоть сегодня. «В направлении Ирлавы выехало сто автомашин с живой силой и различными грузами, двадцать гусеничных тягачей с пушками крупного калибра». Вчера докладывали о концентрации судов в Вентспилсском порту. И до того.» Что ты до того, Виктор, отстучал?
— О пересылке воинских частей из Спаре, Ренды и Усмы в направлении Тукумса, а также о поездах на железной дороге Вентспилс—Тукумс.
По-моему, надо оттащить лодку подальше от берега, — неожиданно вымолвила Джордж. — Шторм будет действительно очень сильный. Такие внезапные летние бури иногда гораздо хуже зимних.
Они с Джулианом побежали на другую сторону острова, где оставили лодку. И вовремя. Огромные волны начали уже подбираться к ней. Вытащив вместе с мальчиком лодку почти на самую вершину утеса, Джордж крепко привязала ее к кусту утесника.
К этому времени дождь лил вовсю, и Джордж с Джулианом успели промокнуть.
— Надеюсь, ребята сообразили укрыться в той комнатке с крышей и стенами, — сказала Джордж.
Дик и Анн действительно оказались там. Похожу, они продрогли и перепугались. В комнате было очень темно. Свет проникал только через два узких окна и маленький дверной проем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий