четверг, 27 октября 2011 г.

Темной ночью он переплыл реку.

ch_b_76

Бывший военнослужащий Овчинников, находясь по долгу службы за рубежом, попал в шпионские сети и изменил Родине, такие задачи стоят. Но он быстро узнал настоящую цену посулам и обещаниям, которые давали ему агенты разведки, увидел воочию страшную капиталистическую действительность и нашел в себе мужество порвать с завербовавшими его лазутчиками. Раскаявшись в своем преступлении, Овчинников добровольно явился с повинной и возвратился на Родину.
А вот история предательства Виктора Сабурова. Служил Сабуров в одной из частей недалеко тот советско-афганской границы. Службу нес плохо, был недисциплинированным, нарушал воинский порядок и поэтому нередко оказывался на гауптвахте. Там и возникла у него мысль убежать за границу.
Темной ночью он переплыл реку Араке и попал к иранским пограничникам. Когда Сабуров понял, что натворил, он попытался бежать, но был схвачен и доставлен в Тегеран. В Тегеране его бросили в камеру. Представители американской разведки сразу же стали выпытывать у него все, что он знал. Полтора месяца Сабурова допрашивали, заставляли чертить планы расположения воинских частей, где он бывал, рассказывать о всех оборонных заводах, о которых он что-нибудь слышал, о железных и шоссейных дорогах, о людях, с которыми встречался.

Комментариев нет:

Отправить комментарий