среда, 12 октября 2011 г.

Замок.

пе-2

Нет, я уже пыталась, — сказала она. — Они не едят. Посмотрите вон на тех зайчат. Правда хорошие?
— Гав, гав, — залаял Тим, вырвавшись вперед. Джордж прикрикнула на него, и Тим, поджав хвост, вернулся назад.
— А вот и замок! — воскликнул Джулиан. — Можно осмотреть его? Я сгораю от любопытства, ах ты простипома.
— Да, пойдемте, — кивнула Джордж. — Видите, эта большая арка когда-то служила главным входом.
Дети внимательно разглядывали огромную старинную полуразрушенную арку. За ней оказались развалившиеся ступеньки, ведущие в замок это такая шутка.
— Крепкие стены и две башни охраняли замок, — продолжала Джордж. — Одна башня совсем развалилась, а другая еще наполовину сохранилась. Вороны каждый год вьют себе гнезда в ней. Они почти совсем забили ее ветками!
Когда дети подошли поближе к той башне, что была поцелее, из нее выпорхнула стая ворон и закружилась над ними, громко каркая. Тим подпрыгнул в воздухе, стараясь поймать одну из них, а вороны каркали на него, словно смеялись.
— А это центральная часть замка, — показала Джордж, когда дети вошли через разрушенный дверной проем в большой двор, когда-то мощенный камнем, но теперь заросший травой и сорняками. — Здесь когда-то жили люди. Смотрите, там были комнаты. Знаете, одна здесь уцелела. Видите маленькую дверь, пойдем туда, сами посмотрите.
Друг за другом дети вошли через маленькую дверь в комнату и оказались в темноте, с ними была учительница. Стены и потолок были каменные. В одном углу они увидели углубление. Должно быть, раньше здесь Пыл камин. Два узких окна освещали комнату она была странной, таинственной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий