пятница, 14 октября 2011 г.

Легионеры.

заз

Часовой есть лицо неприкосновенное. Неприкосновенность часового заключается в особой охране законом его прав и личного достоинства.
Наверно, человек и сам не рад, да не знает, как выпутаться, Таких в наши дни много.
Общая борьба Спартака и «Красной стрелы» начиналась успешно.
ЛЕГИОНЕРЫ ТОЖЕ СПАСАЮТСЯ В ЛЕСУ.
В начале ноября в Злекас, в помещениях бывшего имения и школы, разместился 121-й военный лазарет, персонал которого был укомплектован в основном жителями Латвии.
Мачинь вскоре привлек к разведработе медицинскую сестру этого лазарета Софью Гренкову и получал от нее полезные сведения: из каких секторов фронта и воинских частей поступают раненые солдаты, каково их настроение, как охраняется лазарет, сколько постов, каково вооружение часовых, какие мероприятия немецкого верховного командования обсуждаются в разговорах.
Гитлеровцы готовились эвакуировать 121-й лазарет в Германию через Вентспилс. Примерно два десятка медсестер и санитаров не желали ехать с ним, намеревались остаться на родине, но дезертировать наобум они не решались, — неясно было, куда потом деться. Мачинь готовил партизанский налет на лазарет, чтобы под покровом ночи помочь всем желающим уйти в лес, захватить с собой медикаменты и хирургические инструменты, которые и партизанам пригодились бы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий