суббота, 29 октября 2011 г.

Совсем еще недавно.

ogon1-1

А вот куда перевели соединение и с какой целью, это Для неё оставалось загадкой. Тогда она поручила своему агенту попытаться узнать что-нибудь об «исчезнувшем» соединении по переписке. И вот шпиону попало в руки письмо солдата.
— Ты же знаешь, почтенный, %го если у меня одна жена, то дом далеко не один.
Как и обещал Шадибердыев, уже на следующий день после пышного обеда у баскармы Юсубалиева ревизор из министерства был отозван, ибо его, оказывается, ждала срочная командировка в Ферганскую долину, в один из предгорных районов, где по инициативе председателя колхоза «Путь коммунизма» начали возделывать хлопчатник по склонам сопок. Если эксперимент окажется удачным, это сулит значительное увеличение полей хлопчатника не только в долине, но и во многих районах республики.
Совсем еще недавно «Путь коммунизма» именовался «Смерть Керзону». Да-да, и никого это не удивляло. Называли в Средней Азии создаваемые колхозы по заметным тогда политическим кампаниям: «Ответ Чемберлену», «Позор Черчиллю» — потом народ упростил закавыристые для их языка сложности и стал звать свои колхозы сокращенно: «Керзон», «Чемберлен», «Черчилль», и хотя все подобные названия частью в войну, частью вскоре после войны заменили, в обиходе их продолжали называть по-прежнему. Рустамбеку Абдурашидову так и сказали в министерстве: изучи опыт «Керзона». Повъедливей, как ты это можешь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий