воскресенье, 9 октября 2011 г.

Вот здорово!

шалунья

Не успел он это сказать, как раздался страшный грохот, и темная масса корабля села на острый зуб грозной скалы с юго-западной стороны острова. Там он и остался, слегка покачиваясь на гребнях высоких волн, катившихся мимо него.
— Застрял, — сказал Джулиан. — Теперь он не сдвинется с места. Когда море успокоится немного, корабль будет прочно сидеть на тех скалах.
В этот момент слабый солнечный луч на мгновение прорезался сквозь тонкие облака и оков а исчез.
— Вот здорово! — воскликнул Дик, глядя на небо. — Скоро появится солнце. Мы согреемся, обсохнем, и, может, нам удастся узнать, что это за несчастный корабль. Ах, Джулиан, только бы на нем никого не оказалось. Может, люди успели пересесть в лодки и добрались-таки до земли?
Тучи стали понемногу рассеиваться. Порывистый ветер стихал, остался лишь легкий бриз. Солнце показывалось все чаще. Дети пристально смотрели на корабль, торчавший среди скал. Вдруг солнечный луч осветил его.
— Какой-то он странный, — медленно проговорил Джулиан. — Очень странный. Никогда не видел таких кораблей.
Чем солдаты особенно гордятся,— это пост у Знамен. На пост у Знамени назначаются лучшие воины части.
Часовому должны быть обеспечены условия для несения службы на посту — возможность беспрепятственного обхода территории поста или наблюдения с места.
Охрану объектов часовые осуществляют способом патрулирования между внешним и внутренним ограждениями вокруг объекта или вдоль ограждения с внутренней стороны, если объект имеет одно ограждение, путем обхода складов, не имеющих ограждения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий