суббота, 29 октября 2011 г.

Военный термин.

oplo1-1

Порой одно неосторожно сказанное слово, военный термин, название машины или прибора могут явиться для шпионов ключом к открытию тайны, за которой они долгое время охотились. Народная мудрость гласит: «Кто много болтает — врагу помогает», «Храни тайну не только замком, но и языком», «Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь».
Иногда можно услышать рассуждения: «Ну какие секреты может знать простой солдат?». Это глубокое заблуждение. Не следует думать, что секреты хранятся только в сейфах, что ими располагают лишь старшие начальники, командиры или те, кто соприкасается с секретной перепиской. Любой солдат или матрос, сержант или старшина в какой-то мере располагает военными секретами. Он знает место расположения и организацию подразделения, в котором служит, знает, чем оно вооружено, численность его личного состава, кто командиры. За время службы он участвует в учениях и походах, овладевает новой техникой, несет караульную службу и т. д. При этом он узнает много такого, чего не положено знать посторонним.
Следует помнить, что шпионы собирают сведения по крупицам, по отдельным, на первый взгляд, незначительным фактам, при сопоставлении которых получаются ценные разведывательные материалы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий