пятница, 28 октября 2011 г.

Насколько серьезное внимание.

gaz-521-1

Пусть в своей, дружеской среде шпионов нет, но нет гарантии того, что один из воинов не поделится секретными данными с товарищем, а тот сообщит о них «по секрету» своим знакомым... Таким образом важные сведения могут дойти и до ушей шпиона. Недаром говорится: «Чего не должен знать враг, не говори и другу».
Каждый военнослужащий может переписываться с родными и знакомыми, но он всегда должен помнить, что шпионы особенно охотятся за письмами военнослужащих. В письмах нельзя сообщать сведений о жизни и быте военнослужащих, о населенном пункте, где располагается его часть или подразделение, о своих командирах, о поступлении нового вооружения, об изменении военной специальности, о внутреннем распорядке в части.
Насколько серьезное внимание уделяют разведывательные органы изучению переписки военнослужащих и как иногда отдельные солдаты, сами того не сознавая, оказывают врагу ценную услугу своими письмами, говорит такой факт. Было это во время Великой Отечественной войны. Один гитлеровский разведчик занимался добыванием и тщательным изучением личной переписки военнослужащих Советской Армии. Когда этого шпиона разоблачили, он рассказал, как однажды письмо солдата помогло ему установить дислокацию советского воинского соединения.
Дело было так. Фашистская разведка узнала, что наше соединение отвели с фронта в тыл.

Комментариев нет:

Отправить комментарий