пятница, 14 октября 2011 г.

Дети вернулись.

фонарь

Пойдемте, — сказала она, очнувшись от своих мыслей. — Не нравится мне здесь. Конечно, я понимаю, что интересно, но в то же время жутко.
Дети пошли назад. Джулиан в последний раз осветил фонарем комнатушку. Он уже собирался выключить фонарь и подняться за остальными наверх на палубу, как неожиданно что-то странное привлекло его внимание и заставило остановиться. Мальчик снова включил фонарь и позвал ребят:
— Эй! Подождите немного. Здесь шкаф в стене. Давайте посмотрим, может, внутри что-нибудь есть!
Дети вернулись. Они увидели что-то вроде маленького шкафа, сделанного на уровне стены ка юты. В глаза Джулиану сразу бросилась замочная скважина. Однако ключа в ней не было.
— Внутри может что-нибудь быть, — предположил Джулиан. Он попытался пальцами открыть деревянную дверцу шкафа, но она не поддавалась. — Закрыт на замок, — вымолвил он. — Конечно, там что-то есть!
— По-моему, замок заржавел, — сказала Джордж и попыталась сама открыть дверцу. Затем она вынула карманный нож, сунула его между дверцей шкафа и стеной, отогнула с силой лезвие ножа в сторону, и... неожиданно замок лязгнул! Как она и предполагала, он почти весь прогнил. Дверца распахнулась, и дети увидели на полке несколько странных предметов.
Особые обязанности часового. Помимо общих обязанностей, у часового есть и особые обязанности, вытекающие из особенностей и важности охраняемого объекта; они указываются в табеле   постам.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий