пятница, 7 октября 2011 г.

Подойдя к выходу.

беломор

Джулиану казалось, что море беснуется прямо над головой. Сверкнула молния, и тотчас же грянул гром. Джулиан не боялся непогоды, но теперь ему было немного страшновато — буря была сильная. Молнии сверкали почти ежеминутно, а гром гремел так, что, казалось, рушились горы!
Когда затихал ветер, как доносился яростный вой моря. Брызги долетали до Джулиана, стоявшего посередине мужская дружба разрушенного замка.
«Надо посмотреть на волны, — подумал мальчик. — Они, наверно, гигантские, если уж брызги долетают сюда!»
Подойдя к выходу, он взобрался на обвалившуюся стену, окружавшую когда-то со всех сторон замок, и посмотрел в открытое притча море. И что же он увидел!
Волны были словно огромные серо-зеленые «гены! Они ударяли в прибрежные скалы и превращались в мириады брызг, блестевших на фоне грозового неба. Они подкатывались к острову и бились о камень с такой силой, что Джулиан собака чувствовал, как у него под ногами содрогается стена.
Мальчик был поражен. Грандиозное зрелище. Джулиану на минуту даже показалось, что море может поглотить остров! Потом бочки он успокоился, поняв, что этого не случится. Ведь буря уже бывала не раз. Он внимательно вглядывался в накатывавшиеся волны и вдруг заметил что-то странное: около скал показался какой-то темный большой предмет, качавшийся на волнах и снова исчезнувший под водой. Что это?
— Неужели корабль? — сказал себе Джулиан. Сердце у него забилось быстрее. Он изо всех сил напрягал зрение, чтобы получше разглядеть странный предмет среди дождя и брызг. — И все-таки это очень похоже на корабль. Но лучше бы этого не было. Никто ведь не спасется в такой шторм!

Комментариев нет:

Отправить комментарий