четверг, 6 октября 2011 г.

Пес.

море

Ну, нет, — сказал Дик, озираясь вокруг, словно он боялся, что если явятся люди из прошлого, то придется поделиться с ними обедом. — Сегодня и без того день необычный, хватит с нас.
Дети принялись за бутерброды и имбирный напиток. Настроение улучшилось. Они подбрасывали ветки в костер, огонь горел ярче, в комнате становилось теплее. А снаружи дул сильный, холодный ветер.
— Давайте ходить за хворостом по очереди, — предложила Джордж.
Но Анн не хотелось идти одной. Она и так изо всех сил старалась не подавать виду, что боится шторма. А выйти из уютной комнаты в дождь — это было выше ее сил.
Тиму, похоже, тоже не нравился шторм. Он сидел рядом с Джордж, навострив уши, и рычаг; при каждом раскате грома. Его угощали лакомыми кусочками, и он жадно глотал все, что ему давали. Пес был так же голоден, как и дети.
На каждого оказалось по четыре галеты.
— Пожалуй, я отдам свое печенье Тиму, — сказала Джордж. — Я не учла его, а он, по-моему, очень проголодался.
— Не надо, — остановил ее Джулиан. — Мы все дадим ему по одной галете, и у него будет четыре. А у нас останется еще по три. Нам вполне хватит.
— Ну и славные вы ребята, — воскликнула Джордж. — Тим, правда они славные?
Тим подтвердил ее слова действием, по очереди лизнув всех. Дети рассмеялись. Тогда пес перевернулся на спину и позволил Джулиану пощекотать его.
Подбросив в костер веток, ребята доели все, что у них было. Когда настала очередь Джулиана идти за хворостом и он вышел наружу, шторм по-прежнему бушевал. Мальчик остановился и осмотрелся вокруг. Дождь лил ему на голову.

Комментариев нет:

Отправить комментарий