пятница, 28 октября 2011 г.

Только после этих слов.

koleso1-1

Захмелевший Крюков втянул в «компанию» и двух военнослужащих, представив им иностранных разведчиков как своих «давнишних приятелей». А когда до него, наконец, дошло, с кем он имеет дело, то схватился за голову и заявил: «Так у них же на лбу не написано, что они иностранцы».
Вот еще пример. В Ленинграде военный атташе одного капиталистического государства использовал для сбора интересующей его информации шофера такси, который оказался очень словоохотливым. Разъезжая по городу под предлогом ознакомления с его достопримечательностями, офицер-разведчик спрашивал у шофера: «Скажите, а что здесь? Что это такое?», и болтун охотно рассказывал совершенно неизвестному ему человеку все, что знал о городе, в том числе и о важных оборонных объектах. Когда разведчик вытянул у болтуна все, что можно было вытянуть, заявил ему: «Давайте поедем обратно. Я иностранец, и могут подумать, что я здесь что-то фотографирую». Только после этих слов водителю такси стало ясно, какую ошибку он допустил.
Иные любят хвастаться своей осведомленностью. Стоит им узнать что-либо новое, как их так и- тянет рассказать кому-нибудь эту новость. Некоторые солдаты и матросы ошибочно полагают, что среди друзей и родных можно говорить о чем угодно: тут-де шпионов нет и опасаться некого.

Комментариев нет:

Отправить комментарий