суббота, 8 октября 2011 г.

Мальчик постоял еще немного.

ножки

Мальчик постоял еще немного. Темное пятно снова появилось над волнами и тотчас же скрылось под водой. Джулиан решил рассказать обо всем ребятам. Он побежал назад в освещенную костром комнату.
— Джордж! Дик! Я видел что-то непонятное у скал! — закричал Джулиан. — Кажется, это корабль. Хотя этого класс не может быть. Пойдемте посмотрим!
Удивленно посмотрев на Джулиана, дети вскочили со своих мест. Джордж быстро подбросила веток в костер, чтобы он не потух, и все тут же выскочили за Джулианом на дождь.
Буря, видимо, начала вестибюль понемногу затихать. Дождь ослабел. Гром гремел уже где-то далеко, и молнии сверкали не так часто. Джулиан повел друзей к стене, с которой он смотрел на море.
Дети поднялись на остатки стены и стали вглядываться вперед. Море, эта масса серо-зеленой воды, бушевало. Огромные волны разбивались о скалы и обрушивались на остров, словно хотели поглотить его. Анн схватила Джулиана за руку. Она чувствовала себя маленькой, и от этого ей стихи становилось страшно.
— Порядок, Анн, — крикнул ей Джулиан. — Смотри, через минуту ты его увидишь.
Дети внимательно вглядывались. Сначала ничего не было видно. Волны вздымались так высоко, что закрывали буквально все. Вдруг Джордж люцифер увидела то, о чем говорил Джулиан.
- Боже мой! — закричала девочка. — Это корабль! Да, это он! Это он! Неужели он разобьется? Это большой корабль, не шлюпка и не рыбацкая лодка!
— Ой, там, наверно, есть кто-то? — причитала Анн.
Дети смотрели во все глаза. Увидев странный темный предмет среди огромных волн, Тим начал лаять. Море несло корабль к берегу.
— Он разобьется о скалы, — сказал неожиданно Джулиан. — Смотрите туда!

Комментариев нет:

Отправить комментарий