понедельник, 1 августа 2011 г.

Плоды.

parta

Советские люди с презрением относятся к тем, кто трудоспособен, но живет не работая. Значит, он «поедает» плоды чужого труда.
Л. Н. Толстой считал одним «из самых удивительных заблуждений заблуждение о том, что счастье человека в том, чтобы ничего не делать... Освобождение себя от труда есть преступление». Во времена Л. Н. Толстого тунеядство, конечно, не могло быть преступлением в юридическом смысле: ведь законы тогда создавались в интересах эксплуататоров, присваивавших результаты труда народных масс. При социализме тунеядство не только осуждается моралью, но и противоречит нормам права. Лица, ведущие паразитический образ жизни, т. е. длительное (более 4-х месяцев подряд или в общей сложности более 4-х месяцев в течение одного года) время нигде не работающие,  подлежат ответственности  по закону.
Тунеядцы опасны не только своим бездельем, но тем, что живут на нетрудовые доходы. Поэтому они часто совершают преступления и другие правонарушения.
Подавляющее большинство советских людей нетерпимо относится к тунеядцам, честно трудится на благо общества.
Но труд не только творчество, праздник, труд — это и усилие, и терпение, и прилежание, и аккуратность, и исполнительность, и ответственность за порученное дело.

Комментариев нет:

Отправить комментарий